Рецепт идеального кофе


Рецепт идеальной чашки кофе не сгорел вместе с ценнейшими рукописями в пожаре Александрийской библиотеки.
Достаточно просто получить отличный кофейный вкус, уделяя внимание двум главным составляющим: правильному помолу и методу заваривания.
Важнее помол, с него и начнём.
1. Кофе должен быть свежесмолотым.
Между помолом и приготовлением напитка должно пройти не больше 15 минут.
2. Лучший помол из лучшей кофемолки.
В идеале – жерновая. Роторные кофемолки раздробляют кофейные зерна и перемалывают их неравномерно, а степень помола контролируется лишь длительностью нажатия кнопки.
Если же жерновая кофемолка пока не стоит в вашем wishлисте, улучшить помол роторной кофемолки поможет периодическое встряхивание её в процессе помола.
3. Все дело в экстракции.
В кофейном деле процесс извлечения вкусовых компонентов, масел и аромата из кофе при заваривании называют экстракцией.
Размер помола определяет в первую очередь ту площадь поверхности кофе, которая будет взаимодействовать с водой при заваривании.
Если помол будет слишком мелким, то произойдет «переэкстракция» — кофе будет горчить. При слишком крупном помоле будет иметь место «недоэкстракция», и как результат — водянистый и кислый кофе.
Экспериментируйте, и совсем скоро будете ловить на себе завистливые взгляды кофеманов-любителей.
Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!