Кофе «Кажун» с патокой
6 июня 2013
Ингредиенты:
- 1-2 ч.л. кофе мелкого помола
- 60-100 мл. воды
- 2 ст. л. темной патоки
- 2 ст. л. темного рома
- взбитые сливки для украшения
Способ приготовления:
В кофейник или джезву положить патоку и налить воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и добавить молотый кофе, быстро размешать и снова поставить на огонь. Довести до закипания, постоянно размешивая, чтобы патока полностью растворилась. Как только кофе начнет закипать, снять с огня, накрыть крышечкой и оставить на минуту-две.
Теперь остается добавить в кофе ром, немного размешать и разлить по чашкам. Выложить в каждую чашку 1-2 ст. л. взбитых сливок и подавать.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе