Ледяной кофе с молоком
5 июня 2013
Ингредиенты:
- 2 ст.л. молотого кофе
- 100 мл. воды
- 50 гр мороженого по вкусу
- 2 ст.л. холодного молока или кофейных сливок
- 1-2 ст.л. колотого пищевого льда
- шоколадный сироп и мороженое для украшения
Способ приготовления:
Приготовить крепкий кофе, процедить и охладить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Когда кофе будет холодным, налить его в блендер, добавить холодное молоко или сливки, колотый лед и мороженое. Взбивать на максимальной скорости, пока лед не станет мелкой крошкой. Готовый ледяной кофе перелить в высокий бокал, украсить мороженым и шоколадным сиропом. Подавать сразу же, с соломинкой.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе