Миндальный кофе «Амаретто»
5 июня 2013
Ингредиенты:
- 2 ч.л. зерен кофе средней обжарки
- 1 ч.л. зерен кофе темной итальянской обжарки
- 1 ч.л. очищенных миндальных орехов
- 150 мл воды на одну порцию
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
Сухую чистую сковороду с толстым дном поставить на средний огонь и обжаривать на ней миндаль минут 10, до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая. Готовый миндаль охладить, смешать с зернами кофе обоих видов и смолоть в кофемолке. Степень помола зависит от того, в чем будет вариться кофе — кофемашине, капельной кофеварке, френч-прессе или турке.
Для приготовления кофе на одну порцию понадобится 150 мл воды и 1 ст.л. кофейно-ореховой смеси. Для усиления аромата в готовый кофе можно добавить щепотку молотого миндаля.
Еще статьи в рубрике Рецепты кофе