Прослыть знатоком. Альтернативные способы приготовления кофе.
Если хорошенькой кухонной кофемашиной ваших друзей уже не удивить, возможно, стоит позвать их на особую церемонию.
Нет, не на ту, что в кимоно на полу с крошечными чашками чая в руках, совсем нет.
На церемонию-приготовление пуровер в воронке.
Необычно, колоритно и так ново.
Ниже несколько фактов о таком виде приготовления.
Проговорите их в процессе заваривания – прославитесь навеки кофейным гуру
1. Пуровер (англ. pour over — лить сверху) — метод заваривания фильтр-кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром.
2. Cпособ получения действительно чистого на вкус кофе, свободного от масел и кофейного осадка. В зависимости от вида обжарки зерна, можно раскрыть ягодные, цветочные и фруктовые ноты послевкусия.
3. Путем контроля пролива воды можете приготовить богатую на вкус и аромат чашку кофе. Просто запомните, чем умереннее, медленнее и равномернее вы проливаете воду, тем больше ценного вкуса вы получаете из зерна.
4. Такой способ заваривания – бесконечный эксперимент. И он может длиться до того, пока вы не составите свою идеальную кофейную формулу.
Подытожим.
Если вы прониклись идеей, рекомендуем вам начать с малого: приобрести воронку, стакан или кружку из керамики и прочного стекла, простой термометр для воды и отбеленные фильтры (всего-то))
И начать завораживать. sex.prostitutki72.com
Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!