Всё для приготовления пиццы
Каталог товаров
У нас вы найдёте всё, что необходимо для приготовления и продажи пиццы.
Секреты настоящей пиццы от Кофемарт
В изготовлении пиццы самый важный элемент – оборудование. И особое внимание следует уделить выбору печи и тестомеса.
Печь
Если пицца в вашем кафе – одно из основных блюд, то вы скорее всего отдадите предпочтение более традиционным технологиям – современной печи на дровах или специальной подовой электрической печи для пиццы. В выборе таких печей не стоит экономить. Более дорогие, но и более надежные варианты – это печи, изготовленные итальянскими брендами. Наилучший материал для пода – камня, на котором выпекается пицца – огнеупорная керамика. Такой под наиболее долговечен и обладает наилучшими характеристиками по теплоемкости. На керамическом камне пицца пропекается равномернее, а сам камень намного лучше сохраняет жар при частых открываниях печи. Для установки подовой электропечи лучше покупать специальную фирменную подставку, рассчитанную на большой вес – 150-180 кг. По производительности подовую печь подобрать не трудно – они выпускаются в разных конфигурациях от одноярусной на 4 пиццы 35 см диаметром, до двухъярусной на 18 штук по 35 см.
Есть популярный вариант, как сделать процесс изготовления пиццы более экономичным – заменить подовую печь на конвекционную. За счет конвекции горячего воздуха в камере, такая печь потребляет примерно в 2 раза меньше электроэнергии, чем подовая, и примерно в 3 раза быстрее прогревается перед началом работы. Это также очень хороший вариант, если вы собираетесь выпекать разную продукцию, а не только пиццу.
Для небольших кафе, где пицца не является основным фирменным блюдом, хорошим вариантом будет конвейерная (тоннельная) печь. В такой печи одновременно выпекается только 1 пицца. Время выпекания примерно 4-5 минут. Для маленького и среднего заведения у нее 2 преимущества – экономичность и автоматизированный процесс выпекания, не требующий особого контроля. Для увеличения производительности такие печи можно устанавливать в 2-3 яруса. Это также универсальные печи, в которых кроме пиццы можно, к примеру, поджаривать сэндвичи, запекать рыбу, овощи.
Все три типа печей могут работать как на электроэнергии, так и на газу. Это может быть важным как для экономии (газ дешевле электричества), так и для условий установки, например на улице или там, где могут быть проблемы с подачей электроэнергии. Нужно при этом учесть, что конвейерная печь на газу все равно требует подключения к электросети для питания системы управления.
Тестомес
Выпускается 2 типа тестомесов – спиральные и планетарные. Для замешивания теста для пиццы однозначно подходят только спиральные тестомесы. Несмотря на то, что некоторые планетарные тестомесы достаточно мощные и комплектуются крюком, такой тестомес может выдерживать только 2-3 последовательных замеса – что недостаточно – после чего он может перегореть, если не оборудован защитой от перегрева.
По объему дежи – чаши для теста – в большинстве случаев достаточно тестомеса, расчитанного на замешивание 12 кг теста. Объем дежи у такого тестомеса 16 литров. К выбору тестомеса по производительности нужно подойти особо тщательно, поскольку в тестомесе большого объема вам не удастся замешивать небольшое количество теста – оно не промесится, а просто распределится по краям дежи. Производителя лучше выбирать итальянского – у них намного качественнее материалы. Особенно важен материал и качество изготовления для крюка – от этого будут зависеть свойства теста и долговечность аппарата.
Стол и другое оборудование
Пиццерийный стол- станция пиццайолла – довольно дорогое оборудование. Но при его выборе вполне можно обратить внимание на недорогие китайские варианты. В столе для пиццы поддерживается температура 2-8 градусов для хранения заготовок из теста или начинки для топпинга. Крышка стола изготавливается из каменного материала, к которому не пристает тесто. Постоянное охлаждение каменной поверхности позволяет сохранять свойства теста в процессе топпингования. Многие пиццерийные столы оборудованы несколькими контейнерами для начинок, что делает процесс приготовления более удобным и быстрым.
Прочее оборудование – тестораскаточная машина (или как вариант пресс для пиццы), холодильное оборудование, овощерезки, куттеры и плиты для приготовления начинок – все это нужные элементы, но их можно выбирать как по качеству, производительности, так и по цене, чтобы снизить общие затраты.
Если у вас не достаточно информации для выбора оборудования, мы рады будем проконсультировать вас более подробно по телефону или в нашем офисе.
Анастасия
Руководитель отдела продаж
Тел.: +7 (343) 382 40 35
Моб., WhatsApp: +7 922 163 77 03
E-mail: ekb@kofemart.ru
г. Екатеринбург, ул. Мичурина, 108
Наши преимущества
Уникальные условия гарантии:
|
|
Собственный сертифицированный сервисный центр «Ангелы общепита»:
|
|
Собственное производство стаканчиков, упаковки и порционных продуктов |
|
Работаем с небольшими заказами:
|
|
Удобные варианты оплаты:
|
|
Удобные варианты доставки:
|
|
Вежливый и внимательный персонал |
Бренды
Только ведущие европейские и мировые бренды могут обеспечить необходимый уровень качества. Мы являемся официальными представителями таких известных компаний, как:
Оборудование
Аксессуары
Наша команда
Клиенты – это наш основной приоритет. Мы делаем все возможное, чтобы установить с ними длительные отношения. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы, проконсультируют по ассортименту и помогут оформить заказ.
г. Екатеринбург
Анастасия
Руководитель отдела продаж
Тел.: +7 (343) 382 40 35
Моб., WhatsApp: +7 922 163 77 03
E-mail: ekb@kofemart.ru
г. Екатеринбург
Павел
Менеджер
Тел.: +7 (804) 555 10 40
Моб., WhatsApp: +7 902 265 69 63
E-mail: ural@kofemart.ru
г. Кемерово
Максим
Руководитель представительства
Тел.: +7 (3842) 59 32 33
E-mail: kemerovo@kofemart.ru
г. Краснодар
Дмитрий
Руководитель представительства
Тел.: +7 (861) 200 17 27
Моб., WhatsApp: + 7 900 245 69 68
E-mail: krd@kofemart.ru